Can Tries, 8
08902 L'Hospitalet de Ll. ( Barcelona )
Tel: 93 335 50 00 Correos electrónicos info@avantis.edu.es | ampa@avantis.edu.es
 
Infórmate
ca es
Entorno virtual

Instalaciones

En Avantis la arquitectura está al servicio de la educación, por eso se sirve de un diseño innovador y de los materiales más adecuados que consiguen que los espacios se adapten en todo momento a la edad de los niños y estimulen su crecimiento intelectual y físico, entendiendo la arquitectura como un espacio educativo en sí. Las aulas se convierten en núcleos culturales y los rincones se potencian para ofrecer espacios de investigación donde se pueda desarrollar la creatividad, reforzar las estructuras mentales de los alumnos y ayudarlos crecer con autonomía.

El entorno de Avantis está diseñado para crear un ambiente familiar teniendo el máximo cuidado de la higiene y la salud, incorporando las mejores medidas de seguridad para la protección de los más pequeños. Así se facilita que los niños y niñas hagan de la manera más natural posible el paso de casa a la escuela.

Los materiales y los colores contribuyen al desarrollo integral del alumno y a la estimulación educativa. Un entorno con puntos de referencia claros y necesarios para que puedan descubrir su personalidad, establecer relaciones y madurar, potenciando el contacto individual del adulto con el niño y favoreciendo la intimidad y la confianza.

Edificio: Avantis consta de 5.500 m² de superficie construida, con capacidad para acoger 650 alumnos.

Patio: El patio exterior y cubierto consta de 1.500 m² que incluyen zona de arena y un área de pavimento de caucho (elástico), respetuoso con el medio ambiente, permeable al agua i antideslizante que aporta beneficios en la seguridad del niño.

Huerto urbano: El Huerto de Avantis ocupa una superficie de 90 m² e incorpora los elementos necesarios para conocer y disfrutar de la naturaleza en el propio centro.

Espacios interiores: Los niños se desplazan a través de las rampas, que también sirven como espacio psicomotriz. Además, hay dos escaleras de uso interno y de emergencia. Se ha utilizado la madera como material amable al tacto y cálido. Gracias al suelo radiante, la calefacción llega de la manera más natural a los niños.

Ventanas: El edificio aprovecha la luz del sol para su iluminación. Las ventanas, que incorporan sistemas de apertura de seguridad, son de colores, puesto que se utilizan para la estimulación educativa. También se utiliza una ventilación natural que consigue renovar aire de las diferentes estancias sin la necesidad de climatización artificial.

Puertas: Las puertas son de aluminio y disponen de un sistema de cierre antipinzamiento que evita toda posibilidad de accidente.

Aulas: Cada aula, de 50 m², se convierte en un nucleo cultural e incorpora la zona de trabajo de hábitos, de trabajo cooperativo e individualizado y los rincones necesarios para trabajar cada centro de interés.

Aula de Rincones: Avantis es el único centro que dispone de una aula de rincones específicamente diseñada para integrar los 6 espacios de aprendizaje que propone la pedagogía científica de María Montessori: Rincón de la expresión plástica, Rincón de la expresión lingüística, Rincón del juego simbólico, Rincón de la observación y experimentación, Rincón de la lógica y la matemática y Rincón de las nuevas tecnologías.

Aulas de Psicomotricidad: Cada etapa tiene un aula de psicomotricidad con los materiales y circuitos adecuados para desarrollar las capacidades motrices de los alumnos.

Mapa Web
Tel. 93 335 50 00 Avantis